游子归家共庆母校并校20周年 全年1500余位校友返校

发稿时间:2016-10-03浏览次数:13

     在母校并校二十周年之际,来自全国各地的校友们纷纷返校,与母校一起欢庆并校20周年。据统计,全年共返校46个校友班级,1500余位校友如游子归家般,呼朋唤友,携亲带属而来,见证母校20年来发展成就。

  10月2日,农业经济管理86班、垦区建筑与规划专科96班、农田水利工程96民班、中文2006届、工商管理2006届1班、经济学2006届、食品科学与工程2006届,林学2006届、农学2006届、植物保护2006届、环境工程2007级、土木工程2006届、农田水利2006届、农业机械化87届等14个班返校,600余位校友参加母校庆典活动。

  2016年,各学院举办特色鲜明的活动接待返校校友,向校友们介绍学院的成就和风采,和校友们一起座谈,共同回忆难忘的大学时光,畅谈人生经历,讨论学科发展、人才培养、就业实习。学院同时邀请校友为在校生做报告,截止目前,全校共举办16场校友事迹报告会。更多的学院把校友的事迹制作成展示墙,为在校学生树立了学习的榜样。

  校友们返校期间重游故地旧居,再忆峥嵘岁月,经年一别重逢时,欢声笑语情如旧。微波湖边、博物馆前、图书馆里,他们与昔日旧友谈天说地,与同窗师生共叙旧情。在校友返校活动中最让大家感慨万分的是在博物馆校友展示平台上看到自己和同学当年上学时候的照片——“快看这是我们班的照片”“瞧我那时候多帅”“来,让我跟二十五年前的自己合个影……”校友办开发建设校友展示平台,集中展示了我校1958年—2015年校友个人信息,其中有10万条校友个人档案学籍照片,565张班级合影,210个校友班级活动照片,410位校友风采信息,体现了我校的发展和专业的变迁。

     从2015年11月开始,校友办和各学院一起收集、整理我校校友信息,于今年编辑出版《石河子大学校友名录》,献礼母校并校20周年。《石河子大学校友名录》按照校友毕业专业现归属学院分类编辑,以校友入学的年度为序,而这些信息主要来源于学校现有档案及在校教职工和校友提供的资料。

  此外,石河子大学校友林于10月2日在中区落成,校友林分布于中区行政楼西侧和图书馆,是我校并校20周年筹款项目之一。今年,学校教育基金会向广大校友发出倡议,设立了“我爱石大年度捐赠”、“图书馆•书桌”、“校友林”、“大会堂•座椅”等筹款项目,收到了广大校友和在校生的积极响应和支持,校友们返校都会在认捐的树旁照张像。校友说,“有了这颗树,我们班就像是在母校又有了一份寄托和挂念,以后回来都会来看看”。当然校友们感恩母校的情谊还通过很多其他的方式表达,有的为学校赠送教学器材,有的设立奖助学金,还有的通过校友联系设立实习单位等等。

  校友和母校的情就如母与子的情,不论校友们身在何处,母校永远是你们温馨的家园和坚强的后盾。


版权所有:石河子大学 | 地址:新疆石河子市北四路 | 邮编:832000 | 管理员信箱:webmaster@shzu.edu.cn