缘起石大,相遇相惜丨石河子大学第一届海南校友联谊会圆满举办

发稿时间:2019-04-03浏览次数:17

  

为进一步加强石河子大学海南校友之间的联系,一起怀念校园时光。弘扬石大校友团结互助的优良传统,互帮互助共同成长。1月26日,石河子大学第一届海南校友联谊会在海口圆满举办,与久违的老同学,一起重温青春,共感母校恩,共叙同学情。

本届海南校友会以“缘起石大,相遇相惜”为主题,母校为源,邀请到石河子大学陈旭东副校长不远千里来琼岛赴会,始于缘分,情谊满溢。特别与会的嘉宾还有兵团教育局原局长高继宏、石河子大学原党委书记何慧星、石大食品学院原院长李开雄,海南校友会会长李德胜、执行会长郑杰、副会长许杰峰、秘书长黄永诚、副秘书长马永进,为活动抹上隆重之色彩。

主场活动之前先来场校友羽毛球赛友谊赛,既能减脂又能增进情谊,还没喊开始呢,这不,都打起来了。这里既有专业选手,也有羽毛球菜鸟,校友们从陌生到并肩作战,晋级,再战,大家一起在球场上仿佛回到校园时期。随着海南校友会会长李德胜到场观战将比赛推向了高潮,最终谁赢了?  

天山下,玛河畔,有我可爱的校园 ...  伴随着缓缓的石大校歌,晚宴渐渐拉开了帷幕。你好老同学!你好我的恩师!你好,曾经一起赶火车的兄弟!大家把一句句祝福发送到大屏幕上,祝福石大,祝福校友,祝福老同学,纸短情长,不论毕业多久、不问离校多远,唯你我所思,惟愿以情之名,以家之名,以岁月之名,重聚天山下,再唱玛河边。  

石河子大学副校长陈旭东代表母校对海南校友会及广大海南校友长期以来对母校的关心与支持表示感谢。他介绍了学校近年来的发展和取得的成就,他希望海南校友会能够继续发扬优良传统,凝聚校友力量,传播石大文化、传承石大精神。

海南校友会会长李德胜校友是第一批到海南工作的石大人,他说来海南30多年,一直以来都是和几位80年代毕业的校友交流,没有想到会有这么多海南校友。今天第一次能将那么多海南校友相聚在一起,作为海南的石大人,我们有了归属;作为石大的海南人,我们有一份责任,让海南校友聚在一起,整合校友资源,服务在校的海南学子,服务广大海南校友,为校友、为母校、为社会做出贡献。

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源,当校友们手拉手围成一圈,在儋州调声中,绕行全场,将活动推向高潮,寓意着海南校友团结友爱、互帮互助,意义非凡。

活动上,海南执行会长99级食品专业郑杰回忆:刚到学校的第一天晚上坐在宿舍觉得很孤独,一个海南大师哥97级临床符家传,从医学院跑过来,从一楼到四楼挨个宿舍询问有没有海南老乡,然后找到了我们,嘘寒问暖,告诉我们在学校的生活和学习经验。第二天师哥还特意跑过来带着我去买日用品,请我吃了一份苦瓜炒蛋,瞬间我就没有远离他乡的那份孤独。当我工作了,我继承了这个传统,我住在海口,当交通还没有那么便利的时候,每次海南学子上学、回家,我都会去接送,在我这中转。从符师哥开始,之后的15年,海南校友也一直传承着这些传承,新学期接老乡、带体检、整衣物、整床铺,再到每每一个大师哥毕业前夕的泪眼相聚……到5年前大家众筹成立基金,已经帮助3位家庭困难的海南校友,海南校友在石大已是一道团结友爱的风景线,散发着有情有义的光芒。

 

海南校友会联系人

郑杰  117127120@qq.com  

黄永诚 846750420@qq.com   

马永进  15595988913(微信同号)

 197363847@qq.com