校友大讲堂|校友王新彦受聘创新创业导师 与受助学生开展座谈

发稿时间:2019-05-28浏览次数:56

 

    5月23日,陕西隆邦集团董事长、公关与文秘95届校友王新彦回到学校,在行政楼第五会议室与隆邦助学金受助学生代表开展座谈会。校党委常委、副校长李孝光,校长助理张文斌,王新彦当年的班主任马学琴老师参加座谈会。


    会上,李孝光为王新彦颁发石河子大学创新创业导师荣誉证书,并把感谢隆邦集团“情系石大  以善济学”的奖牌交到王新彦手里。

 

 

    李孝光表示,王新彦校友毕业24年,一直没有忘记关心学校的发展,此次为学校设立“隆邦”助学金,王新彦捐助的是钱,但体现的是一种大爱。同学们要以感恩之心,把爱心体现在学习生活中,体现在与同学的交流交往中,体现在未来走向工作岗位中,把爱心传递下去,传递到社会中。希望同学们放下包袱,不要被眼前的困难吓倒。同时要牢记王新彦校友和学校领导的热切期望,在“隆邦”助学金的资助下,不忘初心,奋勇向前,肩负起当代大学生的历史使命,创造更美好的明天。


    王新彦叙述了他的成长、学习和创业之路。他告诉学生,每个人要对自己有期许,只要你想、然后再去做,知行合一,都可以成为更好的自己,希望你们将来有所成就。没有战胜不了的困难,打倒你的,一定是你自己。“今天见到大家,为大家感到骄傲,你们的成绩都很好。尤其是看到大家坐得都很直,有一股精气神。只要把这种精神发扬下去,我相信你们今后会做得更好。”


    化学化工学院化学工程专业17级一位受资助的学生说,王新彦师兄虽然已经毕业二十多年了,但他还是很牵挂母校的贫困大学生。这是一种大爱,这种精神值得我们学习、继承,并一直发扬下去。对于受资助的我们,更要刻苦学习,努力提升自己,在未来做一个对社会有价值的人,这样才不会辜负王新彦师兄以及所有关心我们的人的期望。


    农学院设施农业科学与工程专业15级一位受资助的学生说,做为一名受助学生,我深切感受到了王新彦校友情系母校、情系贫困学子、情系社会的伟大情怀,同时他的经历也让我深刻理解:我们虽然不能选择出身,但可以选择努力,将自己的才华发挥和应用到极致,做一个对社会有用的人。

 

 

    当天下午,王新彦在图书馆报告厅为师生们作了“创业是一场修行”的专题报告。他从五个方面生动形象并且由浅入深地讲解了自己多年创业的经历及心得、见解。

  

  

校友简介

  

1995年毕业于石河子大学公关与文秘专业。美国德克萨斯大学阿灵顿分校2013级高级管理人员工商管理专业硕士研究生。1995年毕业后,先后辗转北京、杭州等地工作。2009年,王新彦白手起家,创办陕西隆邦建设有限公司,成立隆邦集团,以市政建设和文化产业为主,集团包括陕西隆邦建设有限公司、陕西恒星电气工程有限公司、西安众森园林营造有限公司、西安隆邦影视文化传媒有限公司、西安渭水码头文化旅游开发有限公司。

    

隆邦集团秉持“建德、健行、共创、共享”的企业精神,坚持“市场化、专业化、品牌化、集聚化”的经营理念,企业规模和综合效益逐年提升,是一家现代化企业集团。多年来一直被评为“守合同重信用”企业、“优秀民营企业”。 2018年基建产业成为陕西省行业第一。