喜报!

发稿时间:2019-05-27浏览次数:16

植保88届校友任宝仓获“全国自强模范”

 

  

516日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在京举行,我校植保88届校友任宝仓获“全国自强模范”。

  

  

  

校友简介:

  

任宝仓,植保88届校友,现为甘肃省农业工程技术研究院植物保护技术中心主任、甘肃省植保学会理事、副研究员。30年来他用残疾的腿丈量着河西大地,播撒农业新技术,为农户、企业解决一个个植保技术难题,为绿色防控技术知识的普及做出了一个专业人员应尽的责任,先后撰写各类农作物实用技术课件60余篇,为农场、县乡技术人员、种子企业、农户、新型农民开展现场观摩会、义务培训会300多场次,受训人员超2万多人次。

  

先后完成省部级科研项目8项,获得省科技进步三等奖一项,建立了我省第一个啤酒花品种资源圃。并在省部级以上期刊发表和交流论文30余篇,获得会议优秀论文奖二次。2018年被聘为甘肃省玉米产业技术体系“病虫害鉴定与防控研究”岗位专家。

  

  

生科13届校友兰家萍获2019年“全国向上向善好青年”

  

  

在纪念五四运动100周年之际,共青团中央公布了2019年“全国向上向善好青年”名单,我校生科13届校友兰家萍作为全兵团唯一青年荣获“全国向上向善好青年”!

  

  

  

校友简介:

兰家萍,她出身贫寒,曾历经生活艰辛,她两次高考失利,在坚持中2009年考入石河子大学生命科学学院生物科学专业实现大学梦想。大学期间,为了解决日常生活开销,兰家萍当过服务员,做过促销员,带过家教。2012年,兰家萍到云南支教,不仅遇到了全力支持自己的爱人孙起凡,也看到教育资源失衡的状况,于是创业的念头在她心中萌芽!她从60 平方米的出租屋里起步,成功创建卓雅智慧教育城。

  

6年时间从一个小辅导班发展为如今新疆首家运营成熟的教育综合体,业务涵盖早教幼教,K12培训,素质教育,艺术培训及教育项目投资等,培养了近40人的民办教师队伍。2019年石河子第二家卓雅智慧教育城及库尔勒市、伊宁市卓雅智慧教育城已经陆续启动。发展同时企业每年拿出利润的3%助力公益。

  

她曾荣获“创青春”全国大学生创业大赛铜奖、首届“天业杯”兵团创业创新大赛铜奖、获得“全国大学生自强之星”的称号。登上央视《创业英雄汇》获得300万元的天使投资,成为石河子首位获内地投资机构天使轮投资的创业者。