祝贺!石河子大学医学院上海校友联谊会成功举办!

发稿时间:2019-06-28浏览次数:14

 

与祖国同庆,与母校同庆,与校友同庆—石河子大学医学院上海校友联谊会成功举办。经过2个多月的精心筹备,622日,石河子大学医学院上海校友齐聚一堂,共同庆祝母校建校七十周年。

 

受大学领导委托,石河子大学医学院院长吴向未,附院院长史晨辉到场祝贺;上海校友会会长成屹、名誉会长敖黎明,医学界专家学者,我校苏州校友会、重庆大学上海校友会、郑州大学上海校友会、华中科大上海校友会、江南大学上海校友会等5家兄弟校友会代表,我校医学院上海及长三角地区200余名校友参加了活动。

 

联谊会开始前,上海交通大学附属仁济医院胸心外科原主任、医学院73级校友陈长志教授做了《中西医结合,护航心脏健康》的分享。陈教授以严谨的理论、详实的案例,图文并茂、系统生动地讲授了心脏健康的重要性,保护心脏健康的具体建议和心脏康复的具体措施等专业知识。

 

联谊会开始,首先由大学医学院附院院长史晨辉代表大学和校友总会,对联谊会的召开表示最热烈的祝贺!史院长深情地讲到:非常高兴参加此次联谊会,在这里看到了自己读书时的老师和同学,感到非常的激动!史院长就医学院及附院历史沿革、发展近况和未来方向进行详细的介绍,并向大家发出了诚挚的邀请:母校是各位校友永远的家。今年适逢母校70年校庆,欢迎校友们回“家”看看。

 

上海校友会成屹会长对母校领导、各位嘉宾及校友的到来表示衷心的感谢。成会长表示:为母校与校友搭建交流互动的桥梁,是校友会的职责所在。成会长希望:通过此次活动,能够让更多校友与母校建立起更加紧密和深层次的联系,能够让母校更加全面、及时地了解到校友发展状况及相关信息,能够为母校发展、学科建设、校企合作出更多的贡献。

 

79级医疗专业张河老师作为校友代表发言。张老师以“反哺母校,共谋发展”为主题,以自己求学,工作,生活的一些经历和感悟为主线,向大家讲述了上海校友会的历史与变革,发展现状。本次联谊会最早的一届为1956年入学,已退休多年;最年轻的一届2014年入学正在上海规培实习,上下横跨58年,可谓意义深远。他表示:毕业多年,能够在上海再次与众多老师和校友相聚,今天心潮澎湃。作为医学院上海校友承上启下的一代,希望今后能够进一步加强与资深校友及青年校友之间的联系与沟通,让校友们在校友会的平台上获得多的支持与滋养。

 

医学院吴向未院长做总结发言。吴院长代表医学院对各位老校友致以崇高敬意,对青年校友及组织者表达衷心感谢。吴院长认为:各位校友的母校情怀、兵团情节和新疆情感令他感动和震撼。医学院正在筹建院史馆,希望各位校友能积极提供信息、图片、资料、实物等资料。吴院长强调:当前医学院的发展正处于历史关键时期,希望各位校友能积极建言献策,为医学院转型升级,实现更大的跨越式发展一起努力。

 

联谊会结束后,大家合影留念。