石河子大学教育基金会接受社会捐赠流程

一、捐赠意向:获取捐赠人捐赠意向,并与学校相关部门沟通是否可行。

二、与捐赠方协商捐赠具体内容

1.教育基金会提供捐赠协议模版。

2.受捐单位根据协议模版起草捐赠协议草案。

三、提交协议草案到教育基金会办公室

教育基金会办公室对协议草案审核后交由法律顾问审核。确定捐赠协议及相关项目章程、管理办法最终版本,反馈给项目经办人。

四、与捐赠人(单位)签署最终协议

捐赠协议甲方须由捐赠者亲笔签字,如果捐赠方为单位,则需要加盖单位公章,乙方须由教育基金会相关负责人签字并加盖公章。(协议书原件一式四份,捐赠方留二份,教育基金会办公室留存一份,第一次捐赠资金使用交会计办理时作为凭证存档一份)

五、捐赠人(单位)将捐赠款汇入教育基金会账户

项目经办人到教育基金会财务上确认该账,领取捐赠发票并转交至捐赠人。

六、项目经办人按要求填写《石河子大学教育基金会接受社会捐赠登记表》相关内容,并将原件签字盖章和协议书原件送至教育基金会办公室,教育基金会根据到账凭证、协议书、捐赠登记表给基金会会计上立项报告。

七、教育基金会办公室将捐赠证书交送项目经办人,由项目经办人转交给捐赠人

八、项目实施开展

九、定期或根据教育基金会通知向教育基金会提供项目进展情况

十、由受捐单位或教育基金会向捐赠人反馈项目进展情况及受助人情况(学习、生活、工作情况,感谢信)