云南校友会第一次校友活动圆满举行

发稿时间:2020-11-13浏览次数:10

2019年12月29日,石河子云南校友会以“情系玛河畔,把酒话滇池”为主题的第一次校友活动在昆明市金殿后山如期举行。在滇校友代表近60人参加,石河子大学学工部副部长林建出席活动。

  

14时许,暖阳高照,校友们陆续到达。会长何云刚一一给大家介绍此次参会校友,他们来自云南不同州市,母校的不同年级和不同专业。为了沟通感情,凝聚共识,重温母校时光,他们聚在了一起。

在正式活动和晚餐前,校友们自行组织烧烤活动,他们围坐一炉话家常,谈在母校和毕业后的时光,其乐融融。



16时许,会长何云刚提议,经由马玉涛、董元富等人的组织,全体校友合影留念,并齐声祝福母校蒸蒸日上,祝福各地校友新年快乐。

17时,活动正式开始。林建在致辞中首先向广大校友致以亲切的慰问,强调校友活动的重要意义,鼓励大家常回家看看,为母校的发展建言献策,有什么需要尽管给母校提,母校会尽量满足大家的合理要求,他强调,各校友应团结一致,互帮互助,携手并进,为校友会发展作出应有贡献。

1970届校友董洪涛在分享他的故事感慨当今社会的美好,国家和政府对教育的重视,勉励我们年轻人应抓住机遇,永立潮头,在新时代展现新风貌。

会长何云刚在工作汇报中详细介绍了参加此次活动的人员情况,组织情况以及今后校友会的发展规划,并感谢母校对云南校友会的支持,呼吁云南校友心系母校,团结互助,以实际行动为母校增光添彩。

唱歌、朗诵、跳舞、知识抢答......校友们纷纷上台展示自己的才华,使活动气氛高涨。

此次活动还设立了“石河子大学云南校友会终身贡献奖”、“石河子大学云南校友会最佳贡献奖”和“石河子大学云南校友会校友夫妻奖”。最终1970届丁荣、董洪涛获得“终身贡献奖”、2003级口腔医学专业张祥碧、2008级园林专业陈鑫、2005级临床医学专业夏跃品、2004级教育学专业李桂梅和2004级药学专业罗炳丽获得“最佳贡献奖”、丁荣-董洪涛夫妇、艾可明-马蓉夫妇、岳廷军-熬春夫妇、鲁燕彦-殷欣桐夫妇、陈鑫-陈明珠夫妇、周发帅-杨宁夫妇、杨涵-魏春燕夫妇获得“校友夫妻奖”。

  

  

活动期间林建代表母校向云南校友赠送校徽牌,聘任石河子大学云南校友会第一届理事会成员。

活动在有新疆大盘鸡、馕和伊力特白酒的晚餐中圆满结束。