石河子大学教育基金会常规筹款项目

发稿时间:2016-03-19浏览次数:

一、学生发展项目

 石河子大学面向全国31个省(市、区)招生,现有在校生40031人,其中普通本科生21697人,普通专科生1125人,国防生394人,硕士、博士研究生3788人。我们希望通过社会各界的关怀,为这些莘莘学子创造良好的学习环境,全面支持学校人才培养,支持学生全面发展,我们热忱欢迎和期待社会各界的捐助!您的每一份支持,都将引领他们飞得更高更远!

 

奖学金

旨在鼓励学生勤奋学习、全面成长,并充分发挥其特长及创造才能,为未来走向社会做好充分的知识与能力储备。

助学金

为帮助家庭特别贫困的大学生顺利完成学业,为贫困学子创造良好学习氛围。

学生大病、重病救助金

资助突发大病和重病的学生;需要较长期治疗及康复的患重病学生。

学生社会实践

支持校园反响和社会意义俱佳的精品社团活动及社会实践活动。

学生创新实践

支持大学生开展创新实践活动,并对学生创新实践的成果予以奖励。

学生创业实践

支持在校学生及毕业学生创业,包括开展创业培训、创业比赛、创业实习、创业孵化等。

校企联合培养人才

学校与企业联合培养企业所需的综合性专门人才,企业可在我校指定专业设立专项的助学基金,资助学生完成学业。

社会科普

支持学校和学院组织开展的社会科普讲座以及相关活动。

  

    二、教师发展项目

   石河子大学历来重视教师队伍建设,目前,现有教职工2556人,专任教师1687人,其中特聘中国工程院院士2人、教育部长江学者奖励计划特聘教授2人,教授202人、副教授588人。拥有教育部创新团队2个,1人入选创新人才推进计划科技部中青年科技创新领军人才, 13人入选教育部新世纪优秀人才支持计划5人入选国家百千万人才, 5人入选青年千人计划”-新疆项目,先后有72人获国家或省(部)级有突出贡献中青年专家称号、89人成为享受政府特殊津贴专家。石河子大学将继续努力延揽和培育更多的知名专家学者,并他们提供良好的教学科研环境,实现学术卓越,推进科技创新。

  

 

奖教金

奖励在师德方面为人师表、在教学一线表现优异、深得学生好评的优秀教师。

 

讲席教授

向在本学科领域具有领先水平的石河子大学教授提供资金支持。

 

青年教师研究

用于支持石河子大学青年教师学术和科学研究工作,奖励教师取得的科研成果。

  

教师海外研修 

  

用于资助教师赴海外进行长期或短期研究和进修。

  

  三、教育发展项目

石河子大学经历岁月洗礼,始终秉承古代教育之风:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善;又崇尚现代大学之光:大学之责,在造就人才,在引领学术,在服务社会,在传承文化。石大教育的发展,需要社会各界有识之士的支持和捐助。您的每一份支持都将承载着石大的发展和辉煌。

  

  

学科建设

用于资助我校发展急需和有前景的科研创新平台、科研团队建设、人才培养等学科建设。

  

教学奖励

用于资助或奖励学校重点培育专业的教材编写、教学团队以及相关教学设备的购置等。

  

产学研合作

旨在促进学校与政府、学校与企业、学校与社会多方的交流与合作,推动学校科研成果的产业化,提高学校的社会服务力。

  

实验室建设

支持学校发展急需学科的实验室建设和已建重点教学及科研实验室的再投入。

  

国际与海外交流合作

支持学校广泛建立与国际知名大学之间的交流与合作关系,资助教师和学生出国交流深造,培养教师和学生卓越研究能力以及多元文化的适应能力。

  

   四、院系发展项目

石河子大学共设有19个学院,涵盖经济、法、教育、文、历史、理、工、农、医、管理、艺术等11大学科门类,设有护士学校和继续教育学院。拥有5个一级学科博士学位授权点,涵盖25个二级学科博士学位授权点;23个一级学科硕士学位授权点,144个相关二级学科硕士学位授权点;11种硕士专业学位授权类别,86个本科专业,5个博士后流动站(科研工作站)。学校设有国家大学生文化素质教育基地、校外实践教育基地,是教育部卓越(医生、工程师、农林人才)教育培养计划项目试点高校。

每个院系都有自己宏伟的发展规划,每个学科也都有自己特定的发展需求。适应不同院系的需要,石河子大学教育基金会携手各个院系开展筹款活动,以支持院系的发展。如资助院系实验室、会议室的设施设备购置、装修装备;资助专著出版和论文发表;资助举办学术会议或交流活动;资助教师培训;资助学生课外科技制作或课外活动等等。

  

 五、校园建设项目

石河子大学位于祖国西部的新疆石河子市,主要有四个学区,学校历来重视为教师和学生创造浓厚的学术氛围以及健康、活泼、高雅的校园环境。随着学校的发展,学校将陆续投入一批基本建设项目。殷切期待得到社会各界友人和广大校友捐赠,您的善举,将在美丽是石大校园内留下永远的纪念。

  

校园基础设施建设

基础实验楼、青年教职公寓楼、双语培训基地、工科实验室、农科实验楼、医科实验楼等。

校园景观建设

捐赠将用于校区道路、园林绿化、人文雕塑等校园景观建设。

报告厅

对学校图书馆学术报告厅、春晖堂、会堂学术报告厅、会堂大厅进行冠名捐赠。

桌椅认捐

对图书馆、会堂大厅的桌椅进行认捐,制作认捐铭牌铭刻捐赠者信息,固定在认捐的桌椅上。

教室捐赠

以班级(专业、学院)为单位捐赠,在受捐教室指定墙壁上统一制作铭牌永久留念,捐赠用于学校基础建设及改造。

  

  六、文化体育项目

学校是传承和发展文化的重要场所,我们致力于中华传统文化的传承,多样体育活动的开展,全民阅读的推动,石大媒体形象的宣传,以期营造积极、健康、富有内涵的校园文化建设。

  

  

文化活动资助

用于资助学校、各学院和部门组织师生开展的有利于传承中华民族优良文化传统的各项文化活动。

  

大学形象建设

用于实施全方位、立体式、多层次的媒体形象建设战略,宣传片制作,为宣传学校成绩,提升石大形象,树立学校的品牌价值贡献力量。

体育活动资助

资助学校、学院及各部门体育健身器材的购置,组织体育比赛项目和其他体育群体活动等。

图书基金

接受实物和现金的捐赠。现金捐赠用于图书购置和维护。

  

    七、校友项目

   石大的岁月是我们一生的珍藏,这里,镌刻着我们的理想和追求,留下了我们的青春和记忆。对石大来说,校友就是母校的骄傲,校友的力量也是支持母校发展的最坚强的基石。“思源感恩,礼轻义重”,无论多少,校友的每一笔捐赠都凝聚着校友对母校最深情的祝福和期许,让我们一起为母校的发展注入源源不断的动力!

  

我爱石大年度捐赠

每年捐赠款额为母校建校的周年数及倍数,所有捐款用于石河子大学建设和发展。

  

校友活动

资助开展各种校友活动,校友返校聚会、建设校友网、编印校友刊物、校友通讯录。

  

校友关爱

用于帮助患有重大疾病、遭遇重大意外伤害而导致家庭生活特别困难的石大校友度过难关。

  

  

 

版权所有:石河子大学 | 地址:新疆石河子市北四路 | 邮编:832000 | 管理员信箱:webmaster@shzu.edu.cn