深情相拥真情沟通----- 高护94届同学毕业二十年聚首

发稿时间:2015-05-11浏览次数:298

点击查看原图

20147月12日石河子医学院94届高护26名同学相聚在母校,许多年来,我们94届高护的同学心系母校,虽天各一方,但挡不住向往团聚的心绪,去年建了微信群我们42位同学齐聚群中互相倾诉、百感交集…毕业20年了,期盼着重归母校相聚,感恩于母校的培育之情,一起唱响那青春岁月之歌。

走过20年的时光,母校变换了的风貌,我们也改变了青春的容颜,却磨灭不了同学们之间的情谊,随着时间推移显得更加珍贵;每当看到一张张曾经无比熟悉而又陌生的面庞,这份激动、亲切和温暖无以言表。

712日上午同学们邀请了班主任陈秀兰老师在曾经的医学院主楼(杏1-1)前的草坪上合影,有同宿舍的、同实习点的、工作在一个城市的、关系亲密的分别合影,校园里回荡着我们的笑声,定格了这段阔别大学校园二十年后再次相聚的美好时刻。

接着同学们回到了20年前共同学习的教室,屏幕打着“欢迎同学们回家”的图片,同学们异常激动,寻找着自己的座位、同桌、前后同学,每个人心情愉悦,像回到了20年前的年轻的自己,青春的记忆一幕幕浮现……先由陈老师讲了话,她看到了我们亲切熟悉的面孔,百感交集,并激励同学们要更加努力。接着由郑玉珍代替周生江老师给大家讲了一堂《关于如何调整自己心理来适应工作生活的压力》的讲座,听着图文并茂课件的讲解,同学们受益颇多,大家畅所欲言谈自己生活的经历、如何面对生活中的困难,很多同学感动的流下了热泪,难免不让人唏嘘和感慨时间的神奇,不同的人生轨迹给予了每个人丰富多彩却又各不相同的生活。接着同学们和陈老师一起浏览着校园的变化、寻找那“记忆的片段”,一起走过的那条小路、一起技能操作的地方、曾住过的宿舍、一起有过的那段青涩情感……。

同学们还参观了图书馆——馆藏书数量和信息化图书令人惊叹,、校史馆内保存有新疆的大部分动、植物标本、大学发展历程的图片、实物,同学们对母校的巨大发展和变化感到无比自豪,决心要在各自的工作岗位上努力工作,为母校争光!

同学们又邀请了刘亚丽老师、陈秀兰老师、一起在大学燕归厅喀纳斯厅聚餐,伴着欢声笑语、互相敬酒祝福,期间由李永祥老师帮我们收集20年前的老照片制作成幻灯片自动播放着,大家看到的是20年前的自己在校园的倩影,异常激动,把聚餐的气氛推向了高潮。

712日下午,同学们乘车前往鹿角湾雷达山庄,抵达目的地后,同学们三两成群,欢声笑语尽情享受着美丽草原的气息。夜晚同学们共宿蒙古包中享用着草原特有的美味大餐,大碗喝酒、大口吃肉尽情享受着这粗犷、质朴、真切的田园情感。

713日中午同学们都带着几分倦意返回,这次美好的相聚也到了该说再见的时候,大家又要各奔东西了,汇聚了又散去,这一别大家难舍难分,多少泪在心头,多少话尚未说完,这一刻大家不忍分别,或牵手或相拥——道一声“郑重”!

今日别去,有朝一日我们期待再欢聚。岁月的流逝会令我们容颜老去,但这份真挚的同窗之情却永存心底,越久越深更显珍贵!

(供稿: 石河子医学院94届高护)