机95-1(民)班同学毕业二十周年重聚母校

发稿时间:2015-08-29浏览次数:342

点击查看原图

8月8日至10日,机95-1(民)班同学重返母校,举行毕业20周年同学聚会。88日上午,是报到的日子,同学们从南北疆先后抵达学术交流中心宾馆,大家热情拥抱,叙旧聊天,欢声笑语,下午参观完校园后,齐聚机电学院二楼会议室,畅谈师生之情、同学之谊,倾述离别之情。应邀参会的院领导和老师有成斌书记、坎杂副院长、张立新副院长、李玉琢老师、周新虎主任。座谈会上,学院领导和各位老师一一讲话,对同学们毕业后做出的努力进行了肯定和期望。参加聚会的全体同学先介绍了各自的工作、生活和家庭情况,表达了对恩师的思念,对母校的怀念和祝福,并向学院和各位参会老师赠送了纪念品。晚上在石河子亚克西清真餐厅进行了师生聚餐晚宴,师生情、同学情浓缩在一杯杯散发着浓郁芳香的酒杯中。

89上午,同学们参观了校史馆、大学校园,大家对母校20年的发展和变化称赞不已。当天中午,我们乘车来到玛纳斯县塔西河葛洲坝水库风景区游玩,大家一起留影、爬山、把酒言欢,晚上在景区的哈萨克毡房里,外面清澈而温和的塔西河在缓缓地流着,毡房里美酒美食把酒话当年,大家尽情的唱歌、跳舞,不知不觉时间已近凌晨5点,伴着微微的疲倦,大家你挨着我,我依着你挤在毡房的大通铺上进入了梦乡。

8109点,我们陆陆续续起床了,共进早餐后,开始返程。到了石河子后中午又和已调到内地高校的全黎明老师和张新昌老师碰面,一一拥抱。午饭后,聚会结束了,分别之际,大家依依不舍,相互嘱咐道声保重。短暂的3天聚会虽然结束了,但同学们之间的友情将永远伴随着我们,我们共同期待下一次的再相聚。

马合沙提(图/文)