​“在路上看风景”——石河子大学并校20周年校友事迹报告会(三)

发稿时间:2016-04-29浏览次数:524

(通讯员:李建华董新颖)427日下午,纪念石河子大学并校20周年第三场校友事迹报告会在会堂学术报告厅如期举行。报告会由学校校友办主办,文学艺术学院承办。我校美术教育专业98届毕业生张琦应邀返校做事迹报告。

报告会上,张琦首先感谢母校的培养,对并校20年以来学校发生的翻天覆地的变化表示祝贺。在两个小时的报告中,张琦结合自己在求学、治学和修学等方面付出的艰辛以及取得的成绩,做了以“在路上看风景”为主题的励志报告,并向文学艺术学院及部分师生赠送了书画艺术集《一年---张琦书画选》。

“抬头是山,路在脚下”,“你若盛开,蝴蝶自来”。在与学生互动交流时,张琦鼓励广大在校大学生要巩固专业,拓宽视野,修身养性,完善自我,确立目标,奋勇向前。

张琦工作于自治区文化厅艺术中心,现为国家二级美术师、副教授,中国书法家协会会员,新疆硬笔书法家协会副主席,华社创始成员,新疆书协学术委员、教育委员,乌鲁木齐市书协副秘书长,新疆大漠印社、西域印社副秘书长,江苏国画院、甘肃临洮画院特聘画家,新疆艺术学院、新疆教育学院客座教授。毕业18年来,他一直致力于书画创作与研究以及自治区高层次的文化展演活动的组织策划,他的个人书画作品多次入选国家大展并被收藏,出版多部个人专著和作品集,是中国书画界极具发展潜力的青年艺术家。